Ciri Ciri Serta Kelebihannya Dari Ayam Bangkok Pakhoy

Ciri Ciri Serta Kelebihannya Dari Ayam Bangkok Pakhoy

Ayam Bangkok Pakhoy merupakan salah satu jenis ayam aduan yang terkenal memiliki kualitas bertarung unggul dan kekuatan yang sangat bagus serta memiliki gaya bertarung yang unik. Ayam pakhoy merupakan ayam aduan pemukul setan yang sering merepotkan ayam bangkok dan ayam aduan lainnya di setiap laga.

Ayam Bangkok pakhoy mempunyai kecepatan dan akurasi pukulan yang memadai, kedatangan ayam ini sangat di gemari oleh para pecinta Sabung Ayam Online sehingga banyak yang mengoleksi dan menjadikan ayam pakhoy ini menjadi jagoannya.

Ayam Bangkok Pakhoy merupakan generasi dari ayam aduan modern yang di hasilkan dari 4 darah ayam aduan yang berbeda jenis. Ayam pakhoy ini pertama kali di hasilkan oleh peternak di Thailand yang kemudian beredar luas ke beberapa negara termasuk Indonesia.

Nama pakhoy sendiri merupakan singkatan dari Pama-Khoy dan di ambil dari istilah negara Thailand yang diartikan sebagai penumpas setan atau pembunuh setan, di mana setan yang dimaksudkan di sini yaitu sebutan untuk jenis ayam Pama atau ayam aduan asli dari Birma yang berasal dari negara Myanmar. Dengan tubuh yang sangat bervariasi dari ukuran terkecil sampai ukuran yang terbesar, tentunya ayam pakhoy ini cocok di gunakan untuk menghadapi semua jenis ayam aduan.

Ciri Ciri Serta Kelebihannya Dari Ayam Bangkok Pakhoy

Ciri-ciri ayam pakhoy mempunyai tampilan yang hampir sama dengan ayam bangkok lainnya, akan tetapi tetap ada perbedaannya ialah ayam ini mempunyai tehnik yang tinggi, kecepatan dan akurasi pukulan yang bagus

Ayam bangkok pakhoy memiliki tulangan sedikit lebih tebal dan kasar dan bentuk tubuh hampir sama dengan ayam bangkok. Keistimewaan dari ayam pakhoy ini jarang di miliki oleh ayam aduan dari trah lain baik dari ayam bangkok, burma maupun saigon. Berdasarkan ulasan berita dari Sabung Ayam Online, ciri-ciri ayam pakhoy adalah sebagai berikut :

1. Ayam bangkok pakhoy mempunyai tehnik pukul cepat yang sering merapat kebadan lawan dengan gerakan lebih lincah dan cepat sebelum melepaskan pukulan.

2. Ayam bangkok pakhoy mempunyai pukulan keras cenderung kearah badan dengan terlebih dahulu mematuk sekitar leher dan ada juga ayam pakhoy yang tengok cepat lalu melepaskan pukulan kearah leher.

3. Ayam pakhoy sering melepaskan pukulan berulang ulang dengan habis-habisan/mati matian yang terkesan tidak memberikan kesempatan lawan untuk munguasainya.

4. Mempunyai gerakan cepat dan menyesuaikan bahkan cepat mengimbangi tehnik lawan yang sebagus apapun.

5. Sering melakukan pukulan badan dan cepat menaklukkan lawan terutama ayam aduan yang memiliki tulangan yang tipis seperti ayam burma.

6. Mempunyai pukulan keras dan mengagetkan lawan.

7. Sering masuk sela-sela dan menyulitkan pukulan lawan.

8. Jika terdesak, ayam pakhoy mematuk di semua bagian tubuh, baik bahu, bulu ataupun leher kemudian melepaskan pukulan kerasnya.

Ayam Bangkok Pakhoy berasal dari Thailand bagian selatan ini mempunyai beberapa kelebihan dibandingkan dengan ayam bangkok biasa. Kelebihannya tersebut antara lain gerakannya yang cepat sehingga memudahkan dirinya untuk berkelit dari pukulan lawan, langkahnya yang lincah sehingga memberikan peluang lebih besar untuk memutar, Selain memiliki kelebihan–kelebihan di atas, ayam bangkok Pakhoy juga dikenal memiliki gaya bertanding yang urakan, cepat, dan mematikan.